PRIVACY “Contest Juke, Play & Win!”

Informativa sul trattamento di dati personali da parte di Gruppo Finelco S.p.a. ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i. (Codice Privacy), siamo a fornire le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali da te volontariamente forniti, nonché l'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi. In caso di disaccordo con qualsivoglia termine di questa politica sulla privacy, ti preghiamo di non procedere nella consultazione/utilizzo di questo Sito. Questa informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio di Gruppo Finelco S.p.a. che non può considerarsi in alcun modo responsabile del loro contenuto. L'informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.  Le indicazioni sotto riportate tengono conto anche del D.Lgs 28 maggio 2012 n. 69, in attuazione delle direttive 2009/136/CE, in materia di trattamento dei dati personali. Consultando o facendo uso di questo sito, l'interessato accetta espressamente le condizioni stabilite nella presente politica relativa alla privacy.

1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO E TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Titolare del trattamento dei dati personali è Gruppo Finelco S.p.A., con sede legale a Milano, Largo Donegani n. 1, iscritta al Registro Imprese di Milano, al n 10022100159, REA n. 1337091, nella persona del suo legale rappresentate pro-tempore.
Società del gruppo (o extra gruppo) che agiscono in qualità di responsabili privacy nominate da Gruppo Finelco S.p.a. ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali e che, per la gestione di attività connesse allo svolgimento del concorso, potrebbero essere coinvolte nel trattamento dei dati sono:

- MC Productions srl;
- Radio News Network srl;
- Radio Engineering Co. srl;
- Radio FM Classic srl;
- RMC Italia srl;
- Radio Studio 105 srl;
- United Music srl;
- NCP Ricerche srl;
- RMC 2 srl;
- Virgin Radio Italy spa;
- Sing Sing srl

2.LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale Incaricato ovvero Responsabile del trattamento.
In caso di necessità, i dati connessi al funzionamento del sito possono essere trattati dal personale delle società esterne che curano la manutenzione della parte tecnologica e informatica dello stesso e che sono state nominate, allo scopo, Responsabili dei relativi trattamenti.

3.TIPI DI DATI TRATTATI
Attraverso questo sito, il Titolare potrà trattare:
Dati personali - Tutte quelle informazioni attraverso le quali l’interessato, anche indirettamente, può essere personalmente identificato. Queste includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, contatto e-mail, data di nascita e recapito telefonico, città e indirizzo postale, risposte a concorsi e/o giochi, voce, commenti, contenuti in genere, foto/video/audio, dati utente social, estremi di un tuo documento di riconoscimento valido in caso di vincita, compresi dati e documento di eventuali terzi accompagnatori/partecipanti.
N.B.: Prima di comunicare/diffondere dati personali di terzi soggetti (es. fotografie, audio e/o video), assicurati di aver acquisito il loro consenso ex artt. 13 e 23, 24 Codice privacy.
Dati resi volontariamente dall'interessato - I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il sito, conferendo i propri dati personali per il conseguimento di determinati servizi quali, nel caso, la partecipazione al concorso.
Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.  Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.  In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.  I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.COOKIES
In proposito si rimanda alla cookies policy di Gruppo Finelco S.p.a. consultabile al seguente link Cookies Policy >> clicca qui

5. FINALITA' DEL TRATTAMENTO
A) I dati personali forniti (quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, il cognome, contatto e-mail, data di nascita e recapito telefonico, città e indirizzo postale, risposte a concorsi e/o giochi, voce, commenti, contenuti in genere, foto/video/audio, dati utente social, estremi di un tuo documento di riconoscimento valido in caso di vincita,  compresi dati e documento di eventuali terzi accompagnatori/partecipanti), saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per tutte le attività connesse e strumentali alla tua partecipazione al “Contest Juke, Play & Win! e, in particolare, per finalità amministrativo-contabili correlate rispetto alle quali il trattamento dei dati si rende necessario per il rispetto degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l'esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

B) I dati personali forniti potranno essere trattati, previo consenso sempre facoltativo, da Gruppo Finelco S.p.A. anche per attività automatizzate di natura promozionale/commerciale e, in particolare, per:
I.   invio di locandine pubblicitarie e comunicazioni promozionali via e-mail e/o web; 
II.  invio di newsletter via e-mail e/o web;
III. invio di comunicazioni mail e/o web per eventuale organizzazione di eventi, concorsi e simili;
IV. gestione via mail e/o web di sondaggi di gradimento e/o conoscibilità di Gruppo Finelco S.p.A. e per il compimento di ricerche di mercato o altre ricerche campionarie (anche attraverso la società appartenente al Gruppo, NCP Ricerche srl, allo scopo nominata responsabile).
L'interessato potrà revocare il consenso fornito al predetto trattamento in qualsiasi momento inviando una e-mail all'indirizzo privacy@finelco.it. Non fornire il consenso a questo trattamento non produrrà alcuna conseguenza sull’iscrizione e partecipazione al concorso.

C) I dati personali forniti potranno essere trattati, previo consenso sempre facoltativo, da Gruppo Finelco S.p.A. anche per renderti un servizio sempre più personalizzato, quindi più vicino alle tue esigenze, con profilazione tramite l’analisi dei gusti, delle preferenze, delle abitudini e dei tuoi bisogni.
L'interessato potrà revocare il consenso fornito al predetto trattamento in qualsiasi momento inviando una e-mail all'indirizzo privacy@finelco.it. Non fornire il consenso a questo trattamento non produrrà alcuna conseguenza sull’iscrizione e partecipazione al concorso. In riferimento all’attività di profilazione, ti informiamo che Gruppo Finelco S.p.A ha già adempiuto all’obbligo di Notifica all’Autorità Garante Privacy ex art. 37 del D.Lgs 196/2003.

D) I dati personali forniti potranno essere trattati, previo consenso sempre facoltativo, anche per comunicazioni promozionali via e-mail e/o web da parte di Nissan Italia s.r.l. - P.IVA 01159031002, avente sede legale in Via Tiberina km 15,740 00060 Capena (Rm), in qualità di soggetto terzo Titolare autonomo la cui informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy può essere consultata al seguente LINK. Per l'esercizio dei diritti dell'interessato (artt. da 7 a 10) del Codice Privacy rispetto a tale ultimo trattamento dei dati, l'interessato dovrà rivolgersi direttamente a Nissan Italia s.r.l. - P.IVA 01159031002, avente sede legale in Via Tiberina km 15,740 00060 Capena (Rm). In particolare, sarà possibile contattare Nissan Italia s.r.l. al numero verde 800.105.800, al fax gratuito 800.12.25.10 o all’indirizzo e-mail italy@nissan-services.eu.
6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma elettronica automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati presso le sedi del Titolare o presso le dei terzi di volta in volta identificati per dar seguito ai servizi da fornire per il tempo strettamente necessario per le finalità di cui sopra e comunque non eccedente il periodo di tempo eventualmente prescritto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali trascorso il quale verranno cancellati salva la reale trasformazione in forma anonima e il conseguente uso per finalità statistica. In conformità alla vigente normativa, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

7. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali potranno essere diffusi nei modi e nei termini necessariamente previsti nel regolamento del concorso a cui parteciperai e che trovi pubblicato su questo stesso sito.  I dati potranno inoltre essere comunicati, per la gestione delle finalità sopra elencate, ad alcune categorie di soggetti contrattualmente legate a Gruppo Finelco S.p.a., ad esempio:
-soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Gruppo Finelco S.p.a. e delle reti di telecomunicazioni e provider;
- a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del servizio;
 autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
- a consulenti legali in caso di contenzioso;
- a Tele Promotion Service S.r.l. (TPS) Via Privata Reggio 3, 20122 – Milano e a funzionari camerali/notai, per l'espletamento delle attività ministeriali connesse alla eventuale partecipazione dell'interessato al concorso, anche con lo scopo di garantirne il corretto svolgimento;
-a Partners Commerciali per attività strettamente correlate al concorso;
-a Nissan Italia s.r.l. - P.IVA 01159031002, avente sede legale in Via Tiberina km 15,740 00060 Capena (Rm) per fini commerciali, solo previo tuo consenso.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili privacy nominati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede legale di Gruppo Finelco S.p.a. – Largo Donegani 1, 20121 Milano. All’indirizzo e-mail privacy@finelco.it potrai agevolmente richiedere l’elenco aggiornato.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 5.A) è facoltativo ma necessario. L'eventuale rifiuto del conferimento dei dati per le finalità al punto 5.A) comporta l'impossibilità di partecipazione al concorso. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui ai punti 5.B); 5.C); 5.D) è facoltativo. L'eventuale rifiuto del consenso per le finalità illustrate nei punti ai punti 5.B); 5.C); 5.D) non produrrà alcuna conseguenza sull’iscrizione e partecipazione al concorso.

9. ART. 7. DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
Hai il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo hai il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per qualsiasi richiesta di informazioni e/o chiarimenti, domande o reclami sul trattamento dei dati personali e per far valere i tuoi diritti come espressi dagli art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, ti preghiamo di rivolgerti per iscritto al Titolare del trattamento dati, Gruppo Finelco S.p.a. – sede legale Largo Donegani 1, 20121 Milano scrivendo a privacy@finelco.it.

10. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Gruppo Finelco S.p.a. si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’interessato è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di pubblicazione sul sito. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

11. SOCIAL PLUG-IN
Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei Social Networks (es. FaceBook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in ti invitiamo a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.

Data di aggiornamento 26.05.2016

Il Titolare Gruppo Finelco S.p.a.